Top > 初心者向け

初心者向け
HTML ConvertTime 0.034 sec.

自由に編集して下さい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26010791
https://www.youtube.com/watch?v=ij06PPrBjAw
http://info.2ch.net/index.php/%E5%94%90%E6%BE%A4%E8%B2%B4%E6%B4%8B

バトルについて Edit

バトルの種類 Edit

バトルには2種類あり、NPC相手のストーリー系「通常バトル」、そのうちのダークロードとの戦いを「ダークロード戦」と呼び、プレイヤー同士のバトルを「聖なる決闘」と呼ぶ。

1.通常バトル、ダークロード戦
ストーリーを進めていくバトル。ルーンを獲得する宝箱以外の報酬は一度きり。ダークロード戦はダークロードを倒すことでショップから該当ロードを購入することができるようになる。ロードを手に入れようとする場合は倒すだけで条件を満たす。勝利する必要は無い。
敵施設のマテリア、オーブは徐々に回復し、2週間で一杯となる。
2.聖なる決闘
プレイヤー同士で行うバトル。襲撃戦と防衛戦がある。双方とも攻め込む側のみ操作可能で、防衛側は配置された施設、ロードで迎撃する疑似プレイヤー戦。
襲撃戦
ロード兵士を使用し、相手陣地へ攻め込みマテリア、オーブを略奪する。参戦した兵士は生存の有無に関わらず消費される。相手がシールド状態、またはオンライ時は襲撃不可能。まさに寝込みを襲う感じとなる。
防衛戦
他プレイヤーの襲撃を施設、ロードで自動迎撃する戦闘。ユニオン加入の場合兵士の援軍が来るが、それ以外戦闘に兵士は投入されない為兵士の戦闘、消耗は無い。1度襲撃されると勝敗に関わらず一定時間のシールド状態となる。

バトルの勝利条件 Edit

バトルに勝利するには相手施設を破壊し、破壊率を上昇させ一定の破壊率達成で勝利となる。「通常バトル」と「聖なる決闘」では50%、マルチプレイステージでは100%の破壊率で勝利となる。但し、ダークロード戦に限り、破壊率に加え、ダークロードを倒すことが条件に加わる。破壊率100%に達成すると宝箱が出現し易くなったり、多くのトロフィーを貰えるなどの特典がある。

バトル報酬 Edit

マテリア通常バトル、聖なる決闘共に入手可能。
オーブ
ルーン通常バトル、聖なる決闘共で勝利すると稀に入手することができる。
ランキング
(トロフィー)
聖なる決闘共で勝利すると入手することができる。

マッチングについて Edit

対戦相手のマッチングはパレスレベルが同等の相手とマッチングされる。つまり、防衛施設のアップグレードを後回しにしパレスレベルを上げてしまうと対戦が厳しいものとなる。
この仕様は変更されたかもしれません。ランキングポイントも加味されるようになったようです。

撤退 Edit

撤退を選択するとバトルを中止することができる。敗北としてカウントされるが、それまでに得たマテリアなどの戦利品は獲得可能。
ユニットを配置していない状態の撤退は参加費用のマテリアは消費されるが敗北カウントは増えない。

マテリア、オーブ、クリスタルについて Edit

資源使用項目入手方法
マテリア.pngショップで施設を購入する
施設をアップグレードする
「聖なる決闘」に挑戦する
障害物を撤去する
兵士を練成する
兵士をレベルアップする
マテリア採掘機を設置し、定期的に回収する
バトル中に貯蔵庫、またはパレスから奪取する
「聖なる決闘」で勝利しリーグボーナスとして受け取る
オーブ.pngショップでロードを購入する
ロードをレベルアップさせる
ルーンを修理する
宝箱の再抽選を行う
ユニオンを作成する
バトル中に貯蔵庫、またはパレスから奪取する
「聖なる決闘」で勝利しリーグボーナスとして受け取る
クリスタル.png施設建築、練成、レベルアップなどを瞬時に完成させる
宝箱の再抽選を行う
オーブ、マテリアが不足している場合に補う
ショップでシールドなどの有料アイテムを購入する
ショップで有料購入する
ログインボーナス
キャンペーン

  • クリスタルの変換について。
    マテリアル、オーブ、時間短縮をクリスタルで行う場合、数や長い時間を変換する時ほど効率が良い。
    例えば、250のマテリアをクリスタルで買おうとした場合1クリスタルあたり250マテリア、100,000マテリアを一気に変換しようとした場合は1クリスタルあたり800マテリアで購入できることになる。つまり、クリスタルは後半になればなるほど効率よく使えるということ。
    マテリアクリスタルマテリア
    /クリスタル
    時間クリスタル時間(分)
    /クリスタル
    20012002分30秒12.5
    25021251時間203.0
    1,000520012時間1355.3
    3,0009333
    6,00016375
    30,00047638
    50,00069724
    100,000125800

施設について Edit

施設には兵士施設防衛施設資源施設の他、街の中心部パレス、ユニオンの象徴ユニオンフラッグなどがある。設備によってはアップグレードが可能で、アップグレードで施設をレベルアップさせることができる。設置可能数や、レベル上限についはパレスレベルに依存する。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/初心者向け?